12-La recette du mois de juillet : poulet aux noix de cajou
recette pour 3-4 personnes
Ingrédients :
- 300g de blanc de poulet émincé
- 1 poignée de noix de cajou non salées, que vous aurez fait
griller
- 3 gousses d'ail émincées
- 5 - 7 chilis rouges séchés coupés en rondelles d'un centimètre de
longueur (retirer les graines si vous ne voulez pas que le plat soit piquant)
- 1 piment vert et un piment rouge coupés finement (retirer les graines
si vous ne voulez pas que le plat soit piquant)
- 2 oignons frais coupés en tranches
- 50g de
farine
- un oignon coupé en 4
- 30 ml d'huile pour le plat + un peu d'huile pour la
préparation
- 1 cuillère à soupe de pate de piment grillée (s'achète en pot en verre)
- 1 cuillère à café
d'huile de
sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de sauce
d'huitre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
On peut également ajouter d'autres légumes, comme des brocolis, des pois gourmands, des épis de maïs frais...
Marche à suivre :
Préparation :
- Faire chauffer de l'huile dans un wok. Ajouter les piments secs et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils brunissent un peu. Les reserver.
- Mélanger la farine et le poulet. Faire chauffer de l'huile dans le wok, ajouter le poulet et laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'il deviennent doré.
Plat :
- Faire chauffer l'huile dans le wok. Ajouter l'ail et le faire dorer à feu moyen (environ 30 secondes).
- Ajouter le poulet et l'oignon. Faites revenir pendant 1 minute.
- Ajouter le reste des ingrédients dans le wok, excepté l'oignon frais.
- Assaisonner avec la pâte de piment grillé, l'huile de sésame, la
sauce tomate, la sauce d'huitre, la sauce soja, le sucre et le sel.
- Mélanger et faire sauter 2-3 minutes.
- Finir la cuisson à feu doux.
- Mettre sur un plat et ajouter l'oignon frais découper sur le dessus.
Se mange accompagné de riz...