05-La recette du mois de novembre : chicken satay

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

- 800g de poulet 
- 1 grosse gousse d'ail haché
- 3 cuillères à soupe de gingembre haché
- 10 cl de sauce soja
- 15 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de miel
- 100g de cacahuètes hachées très finement (ou 6 cuillères à soupe de beurre de cacahuète pour obtenir une marinade plus onctueuse)
- 1 cuillère à soupe de curry (vert ou rouge)
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de citronelle 
- des cacahuètes hachées pour la décoratiion

 

Préparation : 

- Couper le poulet en cubes, de sorte à pouvoir faire des brochettes
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce et ajouter le poulet. Laisser mariner au moins 4 heures.
- Embrocher les morceaux de poulets sur les brochettes en bois
- faire chauffer la sauce restante. Mixer et ajouter du lait de coco si besoin afin d'obtenir une sauce nappante.
- Préchauffer le four à 180°c, faire cuire 5 minutes, retourner et laisser encore 3 minutes.
- Les brochettes peuvent se faire cuire au barbecue, c'est encore meilleurs ! 
- Servir les brochettes avec la sauce et les cacahuètes


 

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satay poulet et boeuf dégustés à Jalan Alor, Kuala Lumpur

 

 

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