04-La recette du moi d'octobre : le curry laksa
Curry laksa aux nouilles chinoise
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750g de blancs de poulet
- 600g de grosses crevettes décortiquées
- 140g de nouilles chinoises
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson (nioc mam)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 3 feuilles de kumbawa
- 270ml de lait de coco
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de pate de curry (il en existe des "spécial laksa")
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- de la coriandre fraiche
Préparation :
- Couper le poulet en lamelles
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserolle avec la pate de curry
- Ajouter le bouillon, le lait de coco, le jus de citron vert, le sucre, la sauce de poisson et les feulles de kumbawa.
Porter à ébullition et ajouter les nouilles
- 2 minutes après ajouter la viande et les crevettes. prolonger la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Servir dans de grands bols. Ajouter la coriandre, servir très chaud.
On peut ajouter des germes de soja et des dés de tofu frit.